返回重点实验室网站

新闻动态

  • 通知公告
  • 行业动态
  • 研究进展
  • 学术交流

研究进展

国家重点研发计划课题“大型煤电基地水资源保护关键技术”研究进展和示范工程建设方案研讨会顺利召开

来源:      发布时间: 2019-12-25      作者:王路军

2019年12月23日,国家能源集团在西安组织召开了国家重点研发计划课题“大型煤电基地水资源保护关键技术”研究进展和示范工程建设方案研讨会。国家能源集团2030项目办公室,国神集团、神华地勘公司、煤炭开采水资源保护与利用国家重点实验室、中煤科工集团西安研究院、敏东一矿、清华大学、中国矿业大学等参研单位人员参加了会议。

与会人员针对国家重点研发计划课题“大型煤电基地水资源保护关键技术”研究进展进行了交流,详细梳理了课题考核指标完成情况,同时听取了关于敏东一矿示范工程设计方案、神宝露天煤矿地下水库建设方案的汇报。本次研讨会的顺利召开为加快推进国家重点研发计划课题“大型煤电基地水资源保护关键技术”项目的完成具有重要意义。