返回重点实验室网站

新闻动态

  • 通知公告
  • 行业动态
  • 研究进展
  • 学术交流

研究进展

“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范—敏东一矿示范工程”推进会顺利召开

来源:      发布时间: 2019-09-30      作者:池明波

2019年9月26日~9月28日,为推进“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范”项目中敏东一矿示范工程建设进展,确定示范工程设计方案及技术合同,项目牵头单位国家能源集团在呼伦贝尔组织召开了敏东一矿示范工程推进会。

会议围绕敏东一矿煤炭开采过程中“地下水资源保护与利用”、“矿区生态环境修复”、“沉陷区治理”等主要问题和需求点,开展了敏东一矿示范工程设计方案编制工作,为确保“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范—敏东一矿示范工程”顺利实施奠定了基础。

来自神华国神集团公司、敏东一矿、中煤科工集团西安研究院、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中科院生态研究中心、中国环境科学研究院、中煤科工集团唐山研究院、神华地质勘查有限责任公司、煤炭开采水资源保护与利用国家重点实验等单位的20多位专家学者参加了本次会议。