返回重点实验室网站

新闻动态

  • 通知公告
  • 行业动态
  • 研究进展
  • 学术交流

研究进展

国家重点研发计划项目“东部草原区大型煤电基地 生态修复与综合整治技术及示范”—宝日希勒矿区地下水库工程设计方案研讨会顺利召开

来源:      发布时间: 2019-10-14      作者:武洋

2019年10月13日,国家能源集团邀请有关专家在呼伦贝尔组织召开了国家重点研发计划项目“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范”—宝日希勒矿区地下水库工程设计方案研讨会。国家能源集团2030项目办公室主任、项目负责人李全生,神宝能源公司副总经理张利忠等20余人参加了会议。

来自中科院西北研究院、水利部国际泥沙研究中心、清华大学、中国矿业大学(北京)、中煤科工集团西安研究院、北京低碳清洁能源研究院等单位的有关专家听取了课题研究单位的详细汇报,认真审阅了设计方案,经质询讨论形成了专家审查意见。专家对宝日希勒矿区地下水库工程设计方案给予了充分的肯定,认为该设计方案总体设计合理、依据充分,是我国大型露天矿地下水库建设的重要探索与实践,同时建议加快推进地下水库工程建设。会后参会人员赴示范工程建设现场进行了考察,实地了解了示范工程建设的最新进展。本次研讨会的顺利召开为确保东部草原区大型煤电基地顺利实现具有100万方库容的露天矿区地下水库示范工程的目标奠定了技术基础。