返回重点实验室网站

新闻动态

  • 通知公告
  • 行业动态
  • 研究进展
  • 学术交流

研究进展

“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范”阶段进展交流会在呼伦贝尔召开

来源:      发布时间: 2019-03-11      作者:

2019年3月8日,国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项“东部草原区大型煤电基地生态修复与综合整治技术及示范”阶段进展交流会和示范工程现场考察在呼伦贝尔召开。中国21世纪议程管理中心何霄嘉研究员、项目牵头单位国家能源集团李东副总经理、中国煤炭工业协会刘峰副会长、内蒙古自治区科技厅云涛副巡视员、项目跟踪专家、行业专家以及项目组成员等70余人参加了会议。

在交流研讨会上,21世纪中心何霄嘉研究员介绍了项目的总体情况,并通报了项目中期考核结果,要求项目牵头单位要切实履行项目法人责任,在前期研究成果基础上,按照项目任务书规定的研究内容和考核指标,加强研究成果与现场示范工程的有机集合,推进示范工程建设,加大课题资源的共享。

项目牵头单位主管领导国家能源集团李东副总经理简要介绍了国家能源集团重组以来的基本情况,指出国家能源集团坚持创新驱动发展战略,高度重视生态环保工作,希望借此次交流研讨会协调解决项目实施中的各种问题,国家能源集团将履行央企社会责任,全方位提供支持,确保如期完成项目任务书规定的研究任务和考核指标。

项目负责人李全生教高汇报了项目阶段进展情况,参会专家现场考察了神宝能源公司示范工程建设。由中国工程院顾大钊院士等8人组成的专家组认为,项目整体按计划进行,完成了阶段研究任务,达到了预期目标和考核指标,建议要加强课题协调,加大示范工程推进进度,确保研发的技术成果与现场紧密结合,真正解决现场的实际难题,发挥产学研一体化的效应。