返回重点实验室网站

示范工程建设

  • 示范工程简介
  • 示范工程进展

示范工程进展

神宝能源公司露天煤矿全面完成北排土场局部整形工程

来源:      发布时间: 2017-05-01      作者:

4月25日,神宝能源公司露天煤矿提前5天完成了北排土场局部削坡整形工作,为下一阶段绿化工作奠定良好基础。

按照神宝能源公司2017年绿化工程施工要求,露天矿紧紧抓住季节特性,以绿化段为主要负责单位,各部门、段队相互协调配合,于3月31日开展露天煤矿北排土场局部整形工程,调配2台推土机、3台挖掘机对北排土场南、西侧部分边坡进行削坡工作,每台设备划定施工范围,分工明确,施工人员采取两班作业,合理分配时间,全力组织设备人员推进施工进度,提前5天完成全部工程施工。目前,露天煤矿正按照《北排土场局部整型工程施工作业规程》中挡水围堰的设计标准修建底宽三米,顶宽两米,高度一米的挡水围堰,高质量地做好排土场平台与挡水围堰,在雨季到来前提早做好应对措施,防止水土流失,确保绿化效果。

与此同时,神宝能源公司露天煤矿还对重点做好“两线一面”中的“两线”的绿化美化工程,其中通往观礼台“一线”组织人员对道路两侧的腐殖土铺洒草籽;通往720平盘“一线”的道路两侧外委施工单位进行种植乔木、灌木等植被,实现绿化“零死角”。下一阶段露天煤矿将组织设备人员对45万平方米的坡面平台铺洒腐殖土,同时进行种草绿化,并保证花籽成活,装扮靓丽厂区。