返回重点实验室网站

示范工程建设

  • 示范工程简介
  • 示范工程进展

示范工程进展

神宝能源公司在北排土场试验种植速生海柳及红毛柳

来源:      发布时间: 2017-05-26      作者:

近日,按照神宝能源公司绿化要求,神宝能源公司露天煤矿绿化段组织人力在露天煤矿北排土场北部平盘试验种植203亩的速生海柳和红毛柳。

随着神宝能源公司绿化工作的稳步推进,绿化效果显著增强,但由于气候干旱等不利因素影响,出现草地退化现象,为防止水土流失,确保植被恢复,提高环保绿化效果,露天矿绿化段在北排土场北部平盘试验种植种植速生海柳73亩,红毛柳130亩。据了解,速生海柳和红毛柳都是适合于本地区生长的落叶乔木,具有耐寒、抗旱、速生、易成活、绿化效果显著等特点。如此次实验成功,明年绿化段将利用生长出的树干作为苗木扩大种植面积,确保绿化效果。

为了保证试验栽种两种苗木的成活,神宝能源公司露天煤矿绿化段在苗木栽植之前提前两天铺设微喷带,对种植区域进行充分灌溉,确保土壤墒情达到苗木成活的标准。